76 Orang di Serdang Diberikan SKDS
Operasi Bina Kependudukan (Binduk) digelar di Kelurahan Serdang, Kemayoran, Jakarta Pusat. Hasilnya, didapati 76 orang pendatang yang belum tertib administrasi kependudukan.
Kita memeriksa dan mendata kelengkapan administrasi kependudukan para penghuni kos
Camat Kemayoran, Herry Purnama menuturkan, dalam operasi Binduk ini dikerahkan sebanyak 50 personel gabungan yang dibagi menjadi dua tim.
"Kita memeriksa dan mendata kelengkapan administrasi kependudukan para penghuni kos," kata Herry, Rabu (19/7) malam.
63 Pendatang di Utan Panjang akan Dibuatkan SKDSDijelaskannya, sebanyak 28 orang perempuan dan 48 laki-laki yang masih ber-KTP di luar DKI Jakarta, selanjutnya akan dibuatkan Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS).
"Kepada pengelola atau pemilik kos saya minta untuk segera melapor pengurus RT/RW jika ada penghuni baru," tandasnya.